先日、「ミネストローネ」を作りましたが、その時に、やたらと野菜を大量に切ってました。
全部をミネストローネを作るために使ったのではなく、実は、ビーフストロガノフを作るためにも切ってたんです。
まず、野菜をバターで炒めます。分量はかなり適当です。
そして、野菜が隠れるくらいの赤ワインを投入します。
弱火でぐつぐつ煮込んで、グズグズになるまで煮込みます。
好みですが、野菜のだしが出たスープだけ使ってもいいですし、野菜も一緒でもいいですし、ガシガシ潰してもいいです。今回はガシガシ潰してみました。
とれたスープはこんな感じ。
そこに、市販のデミグラスソースを投入します。
こんな感じのベースのスープができます。
メインの具にかかります。スープにマッシュルームを入れます。
別のフライパンで、スーパーで無料でもらえる牛脂を溶かします。
その油で牛肉を炒めます。
焼けたら、スープに投入。
残った油でしめじも炒めて、
しめじも投入。
少し煮込んで、パセリとかセロリの葉とかを刻んで、散りばめたら出来上がり。
好みでサワークリームを入れても美味しいです。
No comments:
Post a Comment