Sunday, February 10, 2013

ミネストローネ

本日はミネストローネを作りました。

このブログ、何を目指してるんだろうって感じですが、何でもありなんです。



まずは野菜を切ります。玉ねぎ、セロリ、人参、じゃがいも、ベーコン。
『どんだけ切ったんだ! 』って感じです。
そして、バターで炒めます。
全体にバターが絡まったら、お湯いれて、ぶつ切りキャベツとブイヨンを入れます。
しばらく煮て、野菜が柔らかくなったところで、トマト缶いれます。カットされてるトマト缶の方が楽ですが、ホールトマトの場合はザクザクつぶします。
さらに煮込んで、塩とコショウで味を調整。味に深みが足らなかったらケチャップと醤油をちょこっと入れて出来上がり。
仕上げにセロリの葉を刻んでのせました。

たんまり作っておけば、毎日のスープになりますし、パスタ茹ででいれてもよし。
うまいっすよ。

No comments:

Post a Comment